Русское лето

Сколько счастья
В коротком лете,
Сколько радости
И любви.

То корзинка
Лесной земляники.
То золото подсолнухов
В полях родной земли.

То песенка соловушки,
То рюкзачок грибов!
То всплеск ребячьей шалости,
То аромат стогов.

Манит нас лето русское
В поля и на луга.
Манит речной прохладою
И серебром дождя.

Мы в нем с тобой купаемся,
И бродим по полям,
В ромашках, одуванчиках,
В березовых лесах…

Дарит нам лето русское
И платину зари,
Смородину, малиновку,
И крик ночной совы.

Как хочется наслушаться
Кузнечиков в траве,
И унести лукошечко
Груздочков на заре.

Картиночки, корзиночки
И ягодный десерт.
Букетики, конфеточки
И яблочный рулет.

Все это лето русское,
Все это край родной!
Как хочется продлить его,
Набыться со своей любимою семьей.


Рецензии