МНЕ БЫЛО ДВА ГОДА

Мне было два или чуть больше годика.
Деревня Набережная. Она вся полна домов.
Игрушек не было.
Я  познавала мир впервые самостоятельно.
Стою одна у дома. Босиком.
В платьице и фартучке.
Ласковое солнышко греет лучиками-стрелочками
мой маленький мир.
Вижу дорожку перед собой и делаю первые шаги.
Под моими маленькими ножками тепленькая земля,
травушка-муравушка, беленькие камушки и муравей.
Я ничего не думаю. Просто ножки решили куда-то пойти сами.
Такой еле заметный откос в село.
Бабушкин деревянный домик стоит на самом конце деревни, потому
что за ним бугор, который каждый раз называют "крутоярка".
Я не знаю, что это такое.
В соседнем домике  есть окна и крыльцо.
Я еще не знаю, что там живёт  будущая моя любимая
подружка Галя.
Дорожка зачем-то раздвигается в разные стороны.
Ножки повели к какому-то домику.
Вдруг слышу ласковый голос тёти, которую вижу впервые.
У неё есть мальчик, который выше меня ростом.
Они сидят на тёплом пне. "Лида,иди сюда!"
Мальчик протянул мне в качестве игрушек красивые обломочки
тарелок. Я радуюсь, разглядываю их и сыплю на них песочек.
Тут меня хватились дома.
Дедушка быстро обнаружил меня, взял за руку  и повёл домой.
Кажется, был лёгкий шлепок-наказание по попке.
Я никогда не плакала, только размышляла о том,
что я могла сделать неправильно.


Рецензии
Лол! Спасибо за фотографию.Мне показалось, что моё детство было вчера...

Лидия Логинова   09.10.2019 01:39     Заявить о нарушении