Зашифрованный взгляд

Ходят девушки тонконогие,
Поражая загадкою лиц.
Стрелы греческой мифологии
Дерзко мечут из-под ресниц.

Вы для жизни божественной созданы
И мужчин поражаете враз.
Иероглифы, иероглифы
На лице, под ресницами глаз.

НЕ кирилица и не ижица,
Не иврит прищур глаз у тебя.
Вовсе уж не раскрытая книжица,
Отгадать не дано никогда.

Брови выщипаны решительно
Все ресницы в клею ПВА
И могу себе лишь умозрительно
Я преедставить, какой ты была.

Только взгляд твой во всём виновен,
Как арабские письмена
Я зомбирован, я расстроен,
Не работается, и не до сна.

Закодмрованный тщательно,
Мне ли тайну его разгадать?
Экспертиза только старательно
Может в МУРе расшифровать.

Ты метнула мне взгляд рискованный,
Или только сделала вид?
Оказался он зашифрованный
В незнакомый мне алфавит.

Чувства лучшие опрокинулись
И к тебе зародилась боязнь.
Почему же взгляд твой, как клинописб,
Как церковнославянская вязь?

Поклянусь тебе страшной клятвой:.
От тебя моё сердце горит.
Как китайская грамота взгляд твой,
Как тунгузский метеорит.

Не разгаданы и не поняты
Снятся, снятся твои зрачки.
Ах, лукавые иероглифы,
Засекреченные значки.


Рецензии