Свет над Родиной

Сегодня ночью в Радомке выпал первый в эту осень снег.
Но поутру, сквозь тяжёлые и низкие снеговые тучи проглянул
ослепительно яркий, как луч полуденного света, Лик!
И снег испарился, исчез, растаял...



Рассвет над нашею Страною:
Лик Матери, струящий Свет!
Вновь Разум с Волею Стальною -
Объединяет Слово Вед!

Отчизна! Отчий Дом и Сад,-
Наш Путь, в Небесные Пределы!
За Правое возьмёмся Дело:
Настроим вместе, Жизнь на Лад!

Над нами - Матери Покров,
В крови - Её Светая Сила,
Что нас навеки вдохновила
На Труд, на Подвиг, на Любовь!

Край богатырский, исполинский!
Сквозь толщу тёмных, страшных лет -
Вновь Лик Пресветлый, Материнский,-
Струит над Родиною Свет!


Радомка, 08 октября лета 7528.


Рецензии
Струится дивно чистота
И наполняет всех нас светом
В сердцах проснется красота
Ведь так нужна здесь
В мире этом!

Виктория Вейда   29.12.2019 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Вита!
С Добрым УтрОм!

Светослав Ярый   30.12.2019 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.