И ЭТО ВСЁ МЫ И НАШ МИР

     *   *   *

Разноимённые мы полюса,-
Со страшной силой тянет нас друг к другу,
Кто оказал медвежью нам услугу,-
Свёл, зная, магнетизма свойства.

Я, не могу глаз отвести,-
Она, на шаг не может отойти,
Хоть знаем, разные у нас пути,-
Что мы не можем вместе, в ногу с ней идти.

Мы венчаны: у ней семья и дети,
И я, женат и деток трое,-
Развод, всем принесёт большое горе.

Полярность изменили, мы, не споря,
И разошлись, как корабли на море,-
Всё полюбовно, Вы, заметьте.



     *   *   *

Какая чудненькая осень,
Какая Божья благодать,-
В которой счастье мы имеем проживать,
Не всем довольные, хоть, очень.
Да, ненасытные натуры,
          завистливых так много ртов,-
Куснуть, что твой пирог, готов,
          для стройности своей фигуры.

Всё это - ТЕ, снедает коих лень,-
Кого альфонсом, часто, называют,
Презрением помойным обливают,-
Что с виду дуб, а на поверку пень,-
Трухлявый, подленький, без идеалов,
Как жаль, что эдаких не мало,-

Я знаю, Господ, терпит оных - почему,-
Ведь по одёжке всех встречают,
Уроды, ведь, везде бывают,
Но, провожают, братцы, по уму.
Как много живности на свете,-
Всяк служит пищей для других,
           у всех свои родятся дети.

Не трудно это осознать,
Если в носу поковырять,-
Когда, совсем уж нечего вам делать,
И за рога, приходит время, брать,-
Чтоб мир, живёшь где - пестовать, лелеять,-
И с чистой совестью, без долга, умирать.

                8.10.19


Рецензии
Всё это МЫ! И мир наш САМИ создаём!
Какой создАли – в том живём!

Спасибо, Игорь, за Ваши стихи – такие жизненные, доходчивые, о нас и о нашей жизни, мудрые и понятные!
С уважением. Людмила.

Людмила Финько   20.10.2019 12:30     Заявить о нарушении
Людмила, рад знакомству, спасибо за отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.10.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.