Прощание

На прощание ручку дала
И прошла в красный вагон,
И лишь оттуда увидала,
Как с перона смотрит он.

Встрепенулось её сердце
И внутри зажглась душа.
Повышались в груди герцы,
Она смотрит, не дыша.

Он всё так же там стоит,
Разрываясь плачем, стоном.
Он прощанием убит.
С места двинулись вагоны.

Надрываясь, она плачет,
Вдалеке остался он.
Словно конь по рельсам скачет
Красный дьявола вагон.


Рецензии