Не будь на всё в округе зол

Не будь на всё в округе зол,
Не уповай на случай дерзкий,
На тех, кого не превзошёл
В дороге муторной и мерзкой.

Не восхваляй земной покой,
Не он здесь ценен, а тревога,
Чтобы  почувствовать душой
Хоть небольшой кусочек Бога.

Не торопись, а торопи
В себе всё то, что залежалось
И жжёт обидой суть любви,
Переплавляя её в жалость.

Жалей других… Себя - не смей,
ведь жалость - моль всё любит с потом.
Но c ней не птица ты, а змей,
Не воспаришь над эшафотом.

Будь гордым, но не возгордись.
Святой не тот, кто в церковь ходит.
Не возвращаясь, обернись,
Чтобы узнать себя в восходе…


Рецензии
Будь гордым, но не возгордись.
Святой не тот, кто в церковь ходит.
Не возвращаясь, обернись,
Чтобы узнать себя в восходе…
**************************
Бог должен жить в душе, в добрых делах...

Анна Атрощенко   20.10.2019 16:42     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо!

Людмила Воронова Супрун   20.10.2019 23:38   Заявить о нарушении