Аэромысли

(продолжение стиха «Аэросани» 2014г.)

В одной из русских деревень
Времён глубокого застоя
Состав с названием «портвейн»
Алкало тело холостое.

И жизнь казалась хороша,
Но вопреки земным заботам,
Неторопливая душа
Уже готовилась к полётам.

В углах холодных гаражей
Порою долгими часами
Без стапелей и чертежей
Росли мои аэросани.

На удивление проста
Была конструкция машинки,
Но шум воздушного винта….
Он до сих пор трясёт «поджилки»!

И впору бы пуститься вскачь,
И снова за звездою в небо!...
Да глохнет старенький «пускач»
В житейском море «ширпотреба».

Но от мечты не отрекусь,
Судьбой ни с кем не поменяюсь,
И, если всё же заведусь,
Пусть не взлечу, но покатаюсь!

2018г.

;


Рецензии