Ничтожество...

- Ведь повезло! – и мужичонка
Задорно глянул на меня:
«Учись, мол, друг!» и снова громко
Продолжил, голосом звеня:
- Ведь я на пенсии! Реформы
Меня не трогают никак,
А вы – деритесь! Мне раздоры
Зачем? – и хохотнул в кулак. –
Вот только пенсия, дружище,
Совсем-совсем невелика:
То на Ямал, то в Питер нищий
Мотаюсь вахтами пока.
Ну, лётчик, прямо! …И не раз
Летал над домом, где Грудинин
С семьёй живёт - без лишних фраз
Скажу об этом господине:
Миллиардер! …И день и ночь,
По радио твердят, жирует -
Без выходных… И даже дочь
Его за это критикует.
И наш начальник осуждал,
И кладовщик недавно тоже! –
А на скамейку сверху жал
Туман, на сумерки похожий.
Вот-вот раздавит мужика
С его никчемной болтовнёю,
А заодно меня, пока
Терплю ничтожество такое.


Рецензии