Упрощённая жизнь

Люблю потрёпанные книжки
В них точно знаю, смысл есть
Недаром люди их читают
И стоит их опять прочесть.
Страницы ветхие листаю
Ищу в них истину опять
Нам много в жизни не хватает
Нам стало некогда читать.
Да и лениво стало как-то
Читать ведь это тоже труд
Гораздо проще телевизор
Где всё понятно разжуют.
И интернет гораздо проще
В нём не нужны уже слова
Рисунок, символ выбираешь
Нажал на кнопку все дела.
Мы жизнь бездумно упростили
Почти в граффити превратив
Смешно как наши предки жили
За честь свою могли убить.
Нам не нужны понятья эти
Добра и чести, горя, зла
Ведь жизнь теперь гораздо проще
Душа почти что не нужна.
Купить всё можно по дешёвке
Но только вот одна беда
Мир суррогатами наполнен
Как стала наша жизнь бедна.


Рецензии
Понравилось очень!
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   08.10.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Игорь Фурсов   09.10.2019 10:00   Заявить о нарушении