О душе

Не потокай души порокам,
А покори её себе;
Ведь чаще ищет как сорока,
Она блестящее везде.

Как враг, она сильнее многих
И знает лучше всех тебя -
Ты не вступай с ней в диалоги
И не жалей её любя.

Но усмирив её однажды -
Накинув на неё узду,
Избавишься от жажды страсти,
Вступив с душою во вражду.


Рецензии