Августоский зной

Полдень. Солнышко в зените,
На дворе стоит жара.
Это время переждите,
Придёт прохладная пора.

Безоблачное небо голубое
Повисло над землёй,
А солнце яркое такое,
Каждый день даёт нам зной.

В тишине деревья приуныли,
С ветром в хоре не поют.
В полусне они застыли,
Тень с прохладою дают.

Речное зеркало на солнце,
Отражает свет небес.
Жаркий день стоит без конца,
Летний ветерок исчез.

В безмолвии стоит природа,
Лету подошёл конец.
Августовская погода
Жаре поставила венец.

Зной уйдёт, похолодает,
Ещё немножко подожди.
Нам синоптик обещает,
Придут желанные дожди.


Рецензии