Колокола

Они звучат неотразимо -
Звон набегает, как волна:
Полны им рощи и низины,
Везде их музыка слышна.

Альты вплетаются в раскаты
Тревожных теноров, - и бас,
Густой, волнующий, крылатый, -
Над баритоном: Раз, два, раз!..

Как эхо древнего кургана,
Тот звон над Соротью плывёт,
Над Маленцом и над Кучане,
За Псков, за вотчину полёт!

И моего достигли слуха
Священные колокола,
Наполнив прежней силой духа!
Той, что природа мне дала.

Но ощутив Святое, сразу
Я всё хочу спросить, сказать:
 - Целуя землю, павши наземь,
Я побеждаю зло?! -
                Как знать...


Рецензии