Остатки лета

День уходит постепенно,
Словно жаждет приглашенья
На чуть-чуть для повторенья
Самых радостных минут.

Дарит он тепло и ласку,
Пока сам не станет страстным,
Словно лица в цвете красном,
Когда к ночи перепьют.

Но ещё остатки лета
Стойко смотрят на рассветы, –
Их цветочные приветы
Сентябринками зовут.


Рецензии