Прощание с летом

Уже по лету справлены поминки,
Уже в предчувствии грядущих холодов
Дрожат под ветром яркие осинки,
И с каждым днём беднее их покров.

Кругом теперь и тихо и печально,
Всё в ожиданьи предстоящих  перемен.
И только лес окраскою прощальной
Зовёт и ма'нит в свой чудесный плен.

Там воздух стал таким, что даже можно
Вдруг опьянеть, как будто от вина,
И падают, вздыхая осторожно,
На землю листья, словно письмена.

А в них рассказы о прошедшем лете,
О жарких днях, где солнечные блики
На полевых цветах, собравшихся в букете,
Медовый запах трав и земляники.

И дождик долгожданный, скоротечный!
Какую радость нам он приносил!
Но осень дарит свой привет сердечный,
И хочет, чтоб никто не загрустил.


Картинка создана нейросетью


Рецензии
"И только лес окраскою прощальной
Зовёт и ма'нит в свой чудесный плен."

Так можно устранить близкий повтор местоимения "своей", "свой".

Извините.

Любовь Максимовна   01.10.2023 10:36     Заявить о нарушении
Любовь Максимовна! Полностью согласна с Вашим вариантом. Повторы через строчку не "комильфо".

Галина Салаи   01.10.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.