И грешникам отпущенная вера...

и я был создан Божьей сутью
как всех мать в муках родила
но улица вскормила грудью
и чудом от тюрьмы спасла

далось мне без страданий слово
а падших я не утешал
не привечал лишенных крова
но с детства нищету познал

и дабы не жрала помоек зева
пропащих без надежд спасения
я подавал на кусок хлеба
добычей без мольбы прощения

и кабы были оные последними
тогда б и жалость люда подытожилась
не многотонными вождями медными
величие страны бы множилось

не та возвышенность в речах
помочь им дело многотрудное
не наварить всем щей в котлах
не наших рук,не наше судное

тоску вином залить зазорно ли
и наши деды так же правились
водился я и с подзаборными
что в черноте рубах расплавились

попойки не большое бедствие
когда-нибудь да протрезвеешь
язычество страшней последствие
где словом Божье не посеешь

и я раскаяние лил в стаканы
и упивался щедростью души
застольникам указывал на раны
и прегрешений  пролежни

смеялись те,и мне в глаза не тыкали
мой буйный,горделивый нрав
не их вина,что с ними горе мы не мыкали
и в грудь кололо—я не прав

мужская стать лихая вольница
смазливая она же всем охотная
а страсть моя слепая сводница
и бабы сеть нам трясь изводная

гулена обнимает не за деньги
пойди пойми на что блудница падкая
продаст за кольца и за серьги
а приглянётся кто,в постели сладкая

бранил без злобы я распутную
но что ей мог я обещать
не разогнать тревогу смутную
и сказкой ладно не соврать

она печаль всплакнув поспешную
мое колено целовала дернув кожицей
и я исподней такою нежною
вдруг ощутил свое ничтожество

неисповедимы наши судьи
свидетель тайный скрыт до дней
незримо совесть метит будни
и я зарекся осуждать людей

хмельной зверея рву гармошку
ору прохожим сплевывая ложь
попущено на этом свете понемножку
вот только слез несчастного не трожь

и грешникам отпущенная вера
распятием оправданный залог
во исцеление души и тела
на покаяние завещанный исток


Рецензии