Буря

Вот именно сейчас, когда такая ночь и тишь,
Когда набух над городом нетерпеливый дождь,
5 букв всего экран взрывают словом :"Спишь?.."
(Придумываю, что летит в ответ: "А ты? Ты-ждешь? Ты ждёшь?")

И через нити строк, пробелов, точек, пауз
Взмывает хрупкой полуаркой мост.
А на изломе, в содраганьи фраз-
 вопрос . Тот самый трижды проклятый вопрос...

Он разрезает небо пополам,
Пускает в позвоночник острие,
Он сквозняком через дворы, дома,
Вздымая воздух, спутывая все.

Грохочет рама. не закрыть окно.
В кровь пальцы  -щёлкнул!-сорван шпингалет.
темно и гулко, страшно и смешно
От мысли, что меня здесь тоже -
Больше нет

...И не потом, а именно сейчас,
когда ещё не поздно все спасти,
Когда маяк на башне не погас,
Когда на реверс на развернуты рули,

Когда ещё не распахнулась дверь,
Когда еще не сделан шаг во тьму
Ты мог бы -слышишь?!-мог меня спасти
И не отдать меня похожему, тому...

Тряси за плечи - (струи по щекам)-
Сквозь штормовой в ушах гудящий вал
Кричи, кричи мне, что ты здесь, со мной,
Сбиваясь, прорываясь сквозь слова.

Укладывая паруса на крен ,
вычерпывая горстью муть со дна -
Кричи на небо поперек всех схем
"Моя! Моя! Не ждите: не отдам!"

Не отпускай насколько хватит жил,
Ловя запястья, скользкие от струй...
Держи меня, пожалуйста, держи!..
Так можешь только ты. Никто, никто другой....


Рецензии