О правде

Все ищут правду? Брось ты к чёрту!
Всем до неё нет дела в мире.
Рубашка к телу ближе, чётко
ты истину пойми простую.
Когда в мишень ты метишь в тире,
кого представишь вместо... сдуру?

Его, её, всех, может, скопом
поставишь в длинную шеренгу,
прицел настроишь, вот их сколько.
Поверх голов дашь холостую,
чтоб червь в мозгах о жизни бренной
грыз кость: ты жил, ты верил, думал?

У правды правда вкус горчицы,
у лжи вкус ложный, суть продажный,
пожалуй, толика есть чипсов,
амбре сивушной злобной водки.
У беспризорной - нету даже
одежды, пьёт простую воду.

Святую, верно, это нужно ль
толпе, построенной у стенки
простых домов, чьё имя - нужник.
Она слыть массой обречённой
должна, быть агрессивной стервой
и вот опять вернулись к чёрту.

А правды в мире нет поныне,
не станет грош зазря ломаться.
Вон в подворотне псиной стынет
и блохи лжи её кусают.
Подаст прохожий рублик матом,
святой наврёт о райском саде.


Рецензии