Грустней дождя бывают только зубы...

Грустней дождя бывают только зубы,
Когда они спать не дадут совсем!
Печально также лечится простуда...
Нашёл, что выбрать из богатства тем!
Хотел другое! Дождь стучит по крыше:
Мелодия его почти одна.
Бывают звуки, правда, ниже, выше.
На двор посмотришь: а вокруг - беда!
Но Пушкина тянуло к совершенствам:
Про Болдино успели в школе дать!
Пример бы взять! Но стихотворным действам
Соперник есть: из бочек выливать...

июль 17-го

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии