одиночество?

Какой же сложный человек!
Улыбка у него всегда,
Но не узнать другим во век
Какая у него тоска.

Будь у него полно друзей,
Но чаще лишь они в ВК.
Пусть спросят «как прошёл твой день?»
Ответ «похож был на вчера»

Пусть он расскажет иногда
Какая новость появилась,
Но почему-то никогда
Не знаешь что в душе случилось.

И окажись ты рядом с ним,
Покажется, что все нормально:
Он улыбается, отзывчив, мил;
А больше?.. не принципиально.

А он и выслушать готов
И поддержать всегда умеет,
С ним сваришь кашу с топором,
Но сам открыться он не смеет.

Так много рядом с ним людей:
Пусть то работа иль учеба,
Пусть то «друзья» из соц сетей
Или из них же «подписота»...

Пусть кружится вокруг весь мир,
И он пусть будет в этом мире,
Но все равно он тут один.
Внутри себя, не смотрит шире.

И хуже тут не одиночество,
Не то, что он «совсем один»
Он не поймёт, поэтому не хочется,
А вот вопрос «Зачем мне этот мир?»


Рецензии