Ты уходил от нас

Ни рук твоих, ни голоса, ни глаз…
Всё поглотил огонь, развеял ветер.
Задумчиво смотрел Святой Лаврентий
На твой полёт. Ты уходил от нас.

Ты уходил в неведомую даль.
Душа моя рвалась твоей вдогонку.
Но та, как неразумному ребёнку,
Внушала:  «Не удваивай печаль:

Всему свой час, у каждого свой срок,
Живи, судьбу свою не проклиная,
Теплом и светом близких одаряя…»
Виток, виток, ещё один виток…

Прощай! Последний вздох тебе вослед,
Последний взгляд в небесную бездонность.
А следом – боль, сиротство и бездомность
На самой опустевшей из планет.



«Святой Лаврентий» - имеется ввиду пролив Святого Лаврентия (Сен Лоран) в Монреале, над которым был развеян прах.


Рецензии
Вращается вокруг оси
В своей незыблемой орбите
Шлейф остывающих «Прости»
Средь затихающих «Живите»...
http://stihi.ru/2010/06/14/5608

Натали Калашникова   21.02.2021 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.