Черпаем волны парусами... ц. Балеары

Черпаем волны парусами,
Но говорим: Вперёд!
Кто в шторме побывал,
Тот с нами
Волну морскую пьёт.
Качает яхту влево, вправо,
Но мы вперёд идём,
Перед  собою вижу, право,
Волну ясней, чем днем.
Луна, виновница, не всходит,
К утру лишь виден серп,
А мы, как в мир иной, уходим,
И луч дрожит, как нерв.
Вперёд, вперёд... И вот мы в штиле,
Молчание коварно ветра,
Спинакер бирюзово-синий
Накрыл нас, как волна из фетра.
Стоим меж Сциллой и Харибдой,
Под килем чувствую я дно.
Как между Правдою и Кривдой
Смятенье ощутить дано.
И замерли другие яхты
В сомненьи:пан или пропал, -
А я едва успела ахнуть,
Как шторм опять на нас напал.
Не привыкать, идём в обнимку,
Я и волна, и сам Нептун.
Жаль, не дала явиться снимку,
Чтоб телефон мой шторм не сдул.
И потому одно лишь фото:
Я в штиле, гладко и светло...
Дана была лишь эта квота,
И в небе отразилось дно.


Между островом Санта Евлалия и островом Ибица из-под воды выступают острые пики других островов, глубина у некоторых 0,7...осадка яхты 1.45...
Две яхты ждали, пойдём или нет...
Яхту качало подводными волнами влево и вправо и мачта касалась воды.


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, образно, живописно, искренно и проникновенно! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   09.10.2019 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!!!

Лариса Белоус   09.10.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.