Мечта

Из звёзд невидимых сложила я мечту,
Красивую, как тысяча Венер!
И легкую, как сумма атмосфер
Всех книг, прочитанных, и что ещё прочту.

Прекрасную, как клумбы всех садов,
Растущих и не саженных ещё.
Надёжную, как крепкое плечо
Прошедшего кругами всех адов.

Из слёз, что пролиты, и что ещё грядут,
Как бусы собирала я мечту.
На эту жизнь в расчёте, не на ту,
В которую не верят, но идут...

08.10.2019


Рецензии