Светлой памяти...

Ты  перестал писать стихи, утратив эту радость...
Ты не стихами, а газетой жил,-
О книге лишь мечтал, но ежедневная усталость
На творчество не оставляла сил.

Ушёл поэт. Казалось бы - обыкновенный парень,
Ещё недавно живший среди нас...
Что человек неравнодушный,- так мы это знали!
Мы все читали его громкий глас!

И это не был глас, как вопиющего в пустыне -
Он для людей и бился, и радел!
Не каждого публичная профессия сподвигнет
На ту борьбу, где правит беспредел.

Любой поэт - он как никто, с открытым к боли сердцем,
Он первым отзовётся на беду!
И даже не беду, а только на призыв, поверьте,-
А шёл Сергей на нужную борьбу!

Он перестал писать стихи, ведь не прожить стихами...
Нужна работа. Он в газете жил!
Пусть новые стихи давно уже в душе слагались,
но записать их не хватило сил...


(Сергей Петренко работал в городских газетах "Рудненский рабочий" и "Хорошее дело")

    г Рудный, Казахстан


Рецензии