Отчего же так осень грустна

Как же быстро погасла заря...
Приближается стылая ночь.
Только первые дни  октября,
Как же чувство тоски превозмочь?

Разливается сумрак густой...
Серых туч нависает гряда...
Нарастает тревога волной,
Неподдельную горесть будя.

А вокруг только всхлип тишины
И свинцовая тяжесть в груди.
Прогоняя бессвязные сны,
Будоражат пустые мечты.

Отчего же так осень грустна?
Оттого ли, что дали во мгле?
То ли ласки небес лишена
И тоскует о прежнем тепле?..
 

Фото автора


Рецензии