Осень

В сквере тихо Осень бродила,
Собирая в корзинку цветы, -
Их не так уж и много было,
Но зато какой красоты! -
Яркость астр оттеняли листья,
Позолоту, багрянец даря...
День немного хрустальным, таинственным
Был в тот тихий час октября...
У нее в руках - зонтик чудный:
То ль от солнца, то ль от дождя.
Она ходит в траве изумрудной,
Всем прохожим улыбки даря...
... Осень тихо бродила по скверу,
Собирая в букеты цветы. -
День хорошим был, ярким в меру
От изысканной красоты.


Рецензии