А чего мне от жизни хочется?

А чего мне от жизни хочется?
Может, чтоб каждый месяц, а не май, ласковый
Чтоб каждый день проходил на ура, а не мимо,
Чтоб не читала себе на ночь от бессонницы сказки я

Почему должна чувства свои по углам я прятать?
Может, мне будет легче, распахнуть, наружу?
Показать, что внутри, впустить, пусть не  всех и не сразу,
Но те самые согреют, прогонят стужу

Знаешь, вино не решает проблемы,
Хотя я об этом мечтаю,
Но абсолютно другая, внутри каждого сила,
Происходящим вокруг управляет

Сигарета не бережет от нервного срыва,
Очередная затяжка, подтолкнёт только к смерти
Лекарствами разными мы колемся лечимся,
Но не спасут они от любви нас порыва

Несемся по кругу мы каждодневного ада,
Но есть ли от этого польза,
Иль сразу нам сдаться надо?
Чтоб не упасть бегущим на марафоне жизни, не заметив таблички "скользко"

Вот на такие спонтанные размышления меня подтолкнул  жизни случай,
Вот только никак понять не могу я
Зачем другие , когда распахнешь ты им душу , восклицая , моля :"не мучай!"

Бьют тебя прямо в те места,
В которые меньше всего ожидал ,
Все возгласы бесполезны, они те, кто распинали Христа
Четко и твердо знают, в марафоне не заберешься на пьедестал

Знаешь, вино не решает проблемы,
Психотропные вещества не спасут нас от скуки
Спасет человек нас близкий, родной
Но звонишь ты опять проститутке.


Рецензии