Уныние

По тёмным пучинам
Этого серого мира...
Я с головой увяз в паутину
Духов, декольте, кашемира.
Скучно! Мне скучно жить!
Я хочу всё и сразу.
Я хочу перестать привыкать
Литрами поглощать заразу.

Старая тетрадь, твёрдое перо.
Я вновь без эмоций погибаю.
Я как герой старого советского кино-
В оттенках серых утопаю.
На Alpine магнитоле
Вещает Долматов Алексей.
Всё как в древнем мониторе:
Микросхемы горят быстрей.

Тело то и делает, что отвергает боль.
Разум не даёт никому прикоснуться.
А мне так хочется при погоде любой
С улыбкой на лице проснуться.
Мне дают двадцать пять,
Хоть и не считаю себя седым.
Я так хотел быть хорошим,
Но опять оказался плохим...


Рецензии