Предчувствие Зимы. Приметы

в дворе стоим глядим на ветра.
с небес слетают холода.
и осень пробирает до нутра.
и тучи вееют словно ледников гряда.

и мы замыкаем дом.
и заклинаем,дом мы зароком.
но вот слетают духи на Покров.
за роком злым или за оброком.

и мы кладем мешки со снедью.
в кладовки погреба.
и ждем зима за снегом наледью.
по следам чтоб зазимками гребла.

и  мы стоим и дымокур студен.
припасы спрятаны и учтены.
не сшит одежд нарядный лен.
и притчи не все прочтены.

мы ждем каких новостей.
ветров сонливых,хлопанье ставней.
идем в зиму до снежных областей.
из хворостей домов до горестей.


Рецензии