Канон

В углу Распятие и канон
На нем мерцающие свечи
Здесь ставят все за упокой
Души что к Богу отлетела.

А пламя меркнущей свечи
Душа дрожащая пред Богом
В молитве просим – Помоги!
Ей Господи пройти дорогу.

Как страшен этот долгий путь
Пока душа найдет дорогу
И ужас ада потрясет
Совсем измученную душу.

Но очень скоро Свет мелькнет
К нему стремятся все на свете
К Его ногам здесь припадет
Душа вознесшаяся к Свету.

И свет мерцающей свечи
Свечи горящей на каноне
Напомнит что конечны дни
Себя спасти еще есть время.


Рецензии