Корабли

Вместе мы словно два корабля
В беспокойно-бушующем море,
Режем волны на всех парусах,
Иль дрейфуем в ночном просторе.

Чуть зарделось,- рассеялся мрак,
Паруса натянуть не успели…
Но в готовности был кливер-штаг,
Мы друг другу призывно гудели.

Рассвело, разошлись облака,
Подхватил корабли резвый ветер,
И мне грустно снова слегка,
Возвращаться в свой порт на рассвете.


Рецензии