Лишний механизм

Никаких заметок —
Ничего.
Я вне рамок, клеток
И тревог.
Я вне взгляда, слова
И причин,
Вне родного крова.
Я — один.
Я не лев, не прав, а
Где-то меж,
Значит, мыслю здраво
Средь невежд.
Я старик в рубашке
Малыша.
Жизнь дала промашку.
Хороша...
Я рога имею,
Но и нимб.
Я ползуч, как змеи,
И гоним.
Я извечный странник
С узелком.
Я бриллиант без граней,
Целиком.
Я повсюду лишний
Механизм,
Но я нравлюсь ближним
За цинизм.
Я из праха сделан —
Вечный дух.
Я есть ум и тело —
Сила двух.


Рецензии