Не надейся

Не до тебя ему, не надейся,
Не тешь себя ты, и зря не мучай.
Сполна покажет свое злодейство,
Найдет он первый удобный случай.
Тебя забудет легко и сразу.
Поскольку в общем-то, и не помнил.
Швырнет шальные слова и фразы,
И станет так нестерпимо больно.
Отныне будешь осколком льда ты,
И не растаешь на дне бокала,
Как таял он так давно когда-то,
Тепла мартини ему хватало.
Так что не мучай себя напрасно.
Ведь чем скорее уйдешь, тем лучше.
И лучше первой сорвать все маски,
Как раз сейчас подходящий случай.
Не жди. Не будет просить прощенья.
Таких он слов отродясь не знает,
Забудь, теперь ты в другом измерении,
Здесь лед в бокале спокойно тает.

6.10.2019


Рецензии