Пора расстаться

А я не шучу, нам серьёзно пора расстаться.
И что в этой фразе, скажи, ты нашёл смешного?
Мне тоже, поверь, загибать надоело пальцы.
Раз нет перспективы, уж лучше найти другого.

Любовь между нами нелепа и бесполезна.
Что толку, что ей наступило уже три года?
Ты с самого первого дня был со мной нечестным,
А я каждый раз обвиняла во всём погоду.

И даже привыкла немного к твоим контрастам,
Когда приезжал временами довольно поздно.
Не смела перечить канонам своим негласным.
Не видел нужды отвечать на мои вопросы.

Сегодня увидела подлость во сне. К чему бы?
Она была страшной. Дышала мне в спину следом.
Свои заявляла права, растопырив губы,
Стелила постель и кормила тебя обедом.

А ты был послушным, и вслух надо мной смеялся.
И так было тошно от вашего с нею быта...
Затем посмотрел и сказал, что пора расстаться,
Ведь ваше гнездо до меня ещё было свито.


4.10.2019


Рецензии