Ну что ты видел? Щепка корабля

Ну что ты видел? Щепка корабля!
За дверью - скалы, между строчек - войны...
Без моря - суша, без воды - земля!
Пустыня свои взращивает волны...

Ну кто ты всё же? Вьюга без костей!
Всё небо в звездах, только пусто в рае...
Очередя стоят пустых гостей,
А вот какой товар - никто не знает...

Ну как ты? Как былинки на ветру!
Муссоны, бризы, тайфуны и цунами...
Слезами жизни рассветают по утру,
Все краски мира с нами и над нами!

Куда же ты? А главное - зачем
Твои глаза открылись этим утром?
Куда идти достойный есть пример,
Но ты себя в пути забыл, как будто...


Рецензии