сон шишки

*
птичка пёстрая кружит,
пчёлка на цветке жужжит,
шишка зреет на сосне,
ей, наверное, во сне

снится длинноносый дятел,
он для дерева приятен,
дятел дерево спасает,
если дерево кусают.

а желающих кусать
много больше чем спасать,
почему на дятлов спрос? -
потому, что крепкий нос!

лечит дятел крепким носом, -
вот и пользуется спросом,
все деревья дятлу рады,
только он не ждёт награды

и свою награду сам
дятел ищет по лесам,
если слышишь тук-тук тук -
это доктор, это друг.

02.12.13


Рецензии