Встреча родственных душ

Встреча родственных душ - это промысел Божий
В тот момент, когда в жизни какой-то баланс.
Почему ж иногда сами люди несхожи?
-Чтоб возвыситься в духе был всё-таки шанс.

Встреча родственных душ иногда нелогична,
Открывает всё то, что держал под замком.
А оно, как назло, не всегда симпатично.
Можешь умным казаться и дураком.

Водит дух, а не ум. Дух то есть, а то нету.
Не всегда по зубам все задачки ему.
Нет такого нигде непростого билета.
...Через несколько лет ясно всё - почему -

На черте простоял, за черту не хотелось,
Всё узнал про других и себя оценил.
Божий промысел... он -  чтобы  сердце согрелось,
Чтобы понял ещё - много лет ты не жил.

   


Рецензии