Этюд

      
Моей удивительной тетушке Г. Лапенко
        посвящаю

Облетели розы на аллеях
И пахнула сыростью земля,
На востоке зори заалели,
Охрою покрылись тополя.

Серые туманы, словно дымом,
Затянули город и дома.
Парк размок за отсыревшим тыном
И вдали аукнула зима.

Вот и отзвенела долгожданность
Поздней потускневшей красоты.
Но лечу в российскую туманность,
Как шальные желтые листы.

Но бросаюсь в бронзовое лето,
Как увядший полевой букет,
Но купаюсь в зареве рассвета
И пою неистовый сонет,

Что вернусь к тебе, моя Россия,
Что люблю тебя еще сильней!
Где б меня судьбина ни носила,
Нет тебя, желанная родней.

И душа так радостно вдохнула
Полной грудью сырость и печаль,
В небеса взволнованно вспорхнула
И умчалась в ветреную даль.

      18.09.96г.


Рецензии