Всё же дойду

Стр.-360-.

ВСЁ  ЖЕ  ДОЙДУ.
К  срокам  пралайи  Сознания  –
Явим  своё  понимание
И  бережное  отношение  –
Без  всякого  предубеждения.

В  орбиту  прошлых  свершений  –
Нельзя  допускать  погружений  –
Ниже  того,  что  было  когда-то,  –
Грозит  неподъёмная  плата.

Нужно  лишь  удержаться  –
На  уровне  Достижения,
Чтобы  вниз  не  сорваться  –
В  страшную  Бездну  падения.
Собою  владеть  неумением  –
Утратятся  все  Достижения.

А  потворством  тому,
Что  не  изжито  ещё   –
Идёт  поворот  во  тьму,  –
Карма  предъявит  счёт.

Не  может  быть  оправдания  –
Тому,  кто  идёт  вспять.
В  случае  лучшем,  –  Сознанию  –
Всё  снова  придётся  начать.
О  худшем  не  будем  и  говорить,  –
Ведь  сделанного  не  изменить.

Потеряно  время  и  новых  –
Возможностей  столько  Сознания.
Сегодня  так  мало  готовых,  –
Но  много  «Сизифов,  катающих  камни».
………………………………………………….
На  временность  и  преходимость
«мира  сего»  несмотря,  –
Есть  в  этом  необходимость,  –
Ведь  всё  происходит  не  зря.

Это  в  значительной  мере  –
Сознания  вектор  определяет
В  Земной  и  Надземной  Сфере  –
И  к  цели  нас  устремляет.

И  с  этим  нельзя  не  считаться.
Ведь  «Мы  не  без  причины  –
Веками  живём  в  Твердыне»,  –
Но  Можем  с  вами  общаться.

Учеников  задача  –
Связь  удерживать  с  Нами.
Так  как  нельзя  иначе  –
Крылья  раскрыть  Сознаний.

Сердца  поддерживать  Пламя  –
Обязанность  Сокровенная.
Тогда  лишь  Крылья  Сознания  –
Раскроются  непременно.

Но  если  Центры  открыты,  –
Жить  в  мире  почти  невыносимо.
Кругом  много  яда   разлито,  –
Как  следствие  тьмы  и  причина.

И  много  Сознаний  чудесных  –
От  невозможности  перегорают
Соединить  Земное  с  Небесным,  –
Но  жизнь  их  сама  соединяет.
…………………………………………………
«А  я  всё  же  дойду»,  –
Дух  скажет  неукротимый,  –
«И  поступью  непобедимой  –
На  Вершину  взойду».
В  решимости  он  черпает  силы,  –
Без-предельны  его  перспективы.


Рецензии