В русском доме

Моя душа, где русский дом,
Он мне с рождения завещан
Я здесь живу. Всё любо в нем.
Особо нравятся две вещи.

Большой ведерный самовар,
С ним можно заново родиться,
Блестяще он красив, не стар,
Всегда мечтает пригодиться.

Такой насмешливый, живой,
С ним не устанешь веселиться,
Он поит всех живой водой,
Шутливо искажая лица.

Он самый главный за столом.
И все считали так недаром,
Что деревенский дом - не дом,
Коль на столе нет самовара.

А в доме печь, огнём дыша,
Теснит домашние пределы,
Совсем, как русская душа,
С трудом вместившаяся в тело.

Но стоит лишь на печку влезть,
И сразу ясно, без угара,
Что лучшее, конечно, здесь,
Из лучших мест земного шара.

Такая родина моя.
И хоть живём мы на пределе,
В потоках злобы и вранья,
Я счастлив здесь на самом деле.


Рецензии