Сонет 18

Блеск злата ослепляет,
Затмевает разум алчность,
И уже мечта не окрыляет-
Подстрелила ее жадность.

Меняют искренность на лживость,
Нужный человек-тот,кто удобный,
Ромашек белая невинность
Быстро превращается в негодность.

Есть,у кого любовь по-прежнему в цене,
Кто чувствами и дружбой дорожит,
Кто видит в затуманенном окне,
Как будущее радугой бежит.

Беден не тот,у кого в карманах ни гроша,
А тот,у кого отсутствует кристальная душа.


 
   Иллюстрация-
Эрнст Геккель
"Орхидеи"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.