Корифеи лиры прошлых лет

Когда звучат стихи
Корифеев лиры прошлых лет.
Вроде издалека прислали нам
Они горячий,пламенный привет.

Каждое их слово,каждая строка-
Музыкальности была полна.
Идея ясна до самого конца,
Как колосок созревший-
Количеством и качеством зерна.

Возвращаясь поневоле
К творчеству Пушкина,Есенина,
Как говорится вновь и снова-
Слушая,звучанье их золотого слова;
Начинаешь лучше понимать-
В чём сила стихов и их основа.

Современники тоже пишут
И достаточно не плохо,
Но слов не литературных-
Уж очень допускают много.
Но и это легко можно исправить;
Внимательней читайте Блока.
И поверьте мне на слово-
Вы не найдёте лучшего урока!


Рецензии