Осенние письма

Photographer Rona Keller


Вячеслав А.


Всё разметала, разлук отпустила —
Злат безотрадная свет предала.
Тучами гордыми юность гостила:
Тянутся глупые, греют дотла...

Как же так, милая, балы соскучились,
Спят кавалеры покинутых дач —
Веера мантии словно отмучились,
Сглазы амурные свыклись удач.

Залами звёздными жили нахлебники,
Ветреных стражи стыдила молва.
Ольги, Наташи, девичеств учебники
Падали навзничь в толстовских главах.

Время вальсирует приданным азбуке
Смелых поклонов досужих речей.
Ваши б смущения в чопорном празднике:
«Дань благоденствия белых ночей».

Был не в себе, Александр Сергеевич...
Склонен тесниться покорный слуга,
Сказочной осени тают пророчества,
Мстят одиночества алы снега.

7 октября 2019


Рецензии