Темное, тайное Неро...

    РОСТОВ ВЕЛИКИЙ
Темное, тайное Неро
Под крепостною стеной, –
Вот она, древняя мера
Нашей свободы земной.

Здесь позабудешь, что годы
Всё изменили давно,
Что измельчали народы,
Как в современном кино.

Эхо, дыхание, оклик,
Звон колокольный окрест…
В камень задумчивый отлит
Облик завещанных мест.

Ветром оттиснута доля
В нишах мерцающих плит,
Финно-угорская воля
Русскую душу пленит.


Рецензии
ДА, хорошо, очень точно передано это ощущение, эта "древняя мера"
Спасибо!
Натали Биссэ

Натали Биссэ   11.10.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Вдохновения Вам и всего светлого.

Сергей Хомутов Рыбинск   12.10.2019 00:20   Заявить о нарушении