Утром

Над прудом густой туман,
Дымка ночи стелет след,
Сквозь нее фонарь-обман,
Выкорчевывает свет.

Я иду через деревья,
Мощи ивы и осин,
Подметя ногой их перья,
Я услышу клавесин.

Он расскажет о моментах,
Где я добр был, любим,
Оживляет его пенье,
и рассеивает дым.

Погодя настанет утро,
и напомнит о скворцах,
Солнца свет туман развеет,
в растревоженных сердцах.


Рецензии