Параллель

Повязала ночная дорога безмолвия шарф,
но безжалостно рвёт эту плотную ткань тишины
одержимость мотора и хищное бешенство фар,
презирающих бархатный свет флегматичной Луны.
       Провалилась педаль, только мысли несутся быстрей,
       и трепещет душа на лету, словно чует беду.
       Параллельные линии жизни, твоей и моей,
       не свела воедино Судьба, ну а я их сведу.
Потягаюсь с Судьбой, мне и это под силу, поверь.
Я рассвет обгоню и любимым тебя назову,
но машина летит кувырком, словно раненый зверь,
под уклон, в золотую от лунного света траву.
       Рассмеялась Судьба: "Ты перечить мне больше не смей!"
       Превратила мгновение в вечность, но вот ведь беда -
       параллельные линии жизни, твоей и моей,
       пересечься не смогут уже на Земле никогда.
В придорожных деревьях замрет всполошившийся сон.
Будет кутаться в шарф тишины растревоженный лес,
а в траве до утра будет громко звонить телефон,
безуспешно пытаясь добиться до самых небес.


Рецензии