Жизнь проходит

Жизнь проходит дорогами близкими
И надеждами дальних идей.
Опадает осенними листьями,
И ее отмеряет капель.

Жизнь проходит густыми закатами,
Бесполезными днями. Во мгле.
Растворяется в облаке матовом
В бесконечной, крутой синеве.

Жизнь проходит раздумьями серыми,
Становясь с каждым годом нужней.
Жизнь проходит с людьми опустелыми,
И я лишь вспоминаю о ней.

Но, когда я внимание нежное
Направляю на «здесь и теперь» -
Ощущаю душою безбрежною,
Что не надо мне этих потерь.

Не нужны мне ни боги, ни черти,
И не надо вообще никого.
Жизнь идет только в этом моменте,
А другого и нет ничего!


Рецензии