Возле рассвета

Небо светлеет,
и розовым горы очерчены.
Ветру подвластны,
барашки пасутся на море.
Миг восхитительный,
как обнажённая женщина,
или слова любви
в обыденном разговоре.

Воздух густой и пропитан смолой и солью,
свежестью ночи и чем-то,
чего не знаю.
Острое чувство,
что может сравниться с болью,
и осознанием собственной близости к раю.

Время, вместившее "Ах!",
глубже моря Эгейского,
выше, чем горы в заре,
ярче райского сада.
Миг,
где вся жизнь собралась небольшими отрезками:
только хорошее там,
остального не надо.

Хочется просто идти по траве до вершины
или взлететь над волной
(даже верую в это,
в мыслях закон притяженья земного отринув)
ярким лучом
или просто частицей света.

Хочется жизнь изменить.
И начать с понедельника,
без отговорок,
слова не бросая на ветер…
В дымке плывут острова,
удаляясь от берега
или к причалу,
где я растворяюсь в рассвете...

Бодрум, Турция - Павловский Посад - Кратово
сентябрь 2019
Фото автора.


Рецензии
Чувства, близкие Вашим, появляются у меня, когда встречаюсь с Венецианским заливом.
Прочла и даже разволновалась.
С наступающим Новым Годом и Вас, и Эллу!
Только радостей, только удач, только любви вам обоим!
Наташа

Наталья Шерман   27.12.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С наступающим Новым годом! Говорят, что праздник снежком всё же украсят.

Владимир Демидов Пп   27.12.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.