Безумец и осень

Канцелярским ножом обкорнав налетевшую осень,
растерзав на клочки календарь из опавшей листвы,
прогадав отступившее лето под кронами вёсен,
собираешь крестовое войско с заходом на «Вы».

Затыкая густые пробоины жизненной силы
пластилиновой пломбой на штемпеле скорой зимы,
нанимаешь двойных проходимцев без громких фамилий,
именуемых просто – Хранители Света и Тьмы.

Ускоряется видимый день, пробегая галопом
за просевшим под тяжестью капель унылым окном,
наступая по топким фронтам и босым небоскрёбам,
оголтелая осень по чувствам ползёт напролом.

Не смирённый сезоном – сражаешься с осью наклона
закружившейся в танце планеты с оравой зевак,
закопавшись в учебники эры стекла и бетона,
обнаружил забытый реликт – архимедов рычаг. 

Загоревшись безумной идеей починщика сферы,
обуздав грандиозную мощь атомарных полей,
ты решил ничего не менять и забросить карьеру
волонтёра-волшебника. Осенью вечность мудрей.


Рецензии