Мадам Кускова

"Оставь, Кускова, в наши лета
Любить задаром смысла нету.. . "
(поэма В. Маяковского" Хорошо ")

Она несёт  всегда на блюде
отнюдь не хилые куски:
Когда-то были.. Вышли в люди,
А спят в людской как мужики...

Где  самовар несёт  Меланья
И от презренья  рот кривит:
"Вы раньше были мирозданьем,
- ЛАдеколон теперь рази'т...

__"Да, что вы, что вы, В ваши лета,
Ведь тоже песенка то спета...
Бросай ключи свои на стол,
И Покрова жди как Престол "

Меланья ключница при Этом
Сказала всем как по секрету.

" А я вас зА нос повожу...
Ведь  нынче замуж выхожу.
Сапожник Климов без сапог
Мне сделал честь :На свой порог
Враз приглашает он, любя, 
Так получу кусок, шутя..."

*Блажен, кто верит сапогам,
Мундиру, чину, орденам... *

8.10.19 в 12.30


Рецензии